Скачать книгу Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь в 2

Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции. Эмоции явные, скрытые, контролируемые. Написанная просто и увлекательно, эта книга изобилует интересными фактами, случаями из жизни и полезными практическими рекомендациями.

Психология эмоций. Я знаю что ты чувствуешь

Пол Экман Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь Аннотация Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения?

Положительные эмоции играют важную роль в жизни человека и общества. в психологии эмоций на протяжении последнего десятилетия, Спиноза; С. Томкинс; Дж. Уотсон; Н. Фрийда; Д. Хебб; Х. Шлосберг; П. Экман. подавленность, раскаяние, ревность, сожаление, страдание, страх.

Удивление мгновенно проходит, как только мы осознаем происходящее, и затем превращается в страх, радость, облегчение, гнев, отвращение и т. Фотографии лиц, выражающих удивление, встречаются довольно редко. Поскольку удивление бывает неожиданным и переживается очень быстро, то фотограф редко оказывается готовым к съемке, а если и оказывается, то не всегда действует достаточно быстро, чтобы запечатлеть нужное выражение лица, когда происходит что-то удивительное.

На фотографиях в прессе обычно показывается специально изображаемое удивление. Я приехал с опозданием, когда ее, державшуюся за конец каната зубами, уже подняли до уровня крыши здания. Я поставил на фотоаппарат длиннофокусный объектив и смог увидеть напряженный взгляд ее глаз. Ее тело вращалось вокруг вертикальной оси.

Экман П. Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь

Что читается по лицам и определяет каче ство нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции. Эмоции явные, скрытые, контролируемые.

Развитие современных психологии, когнитивной нейрофизиологии и известные по примерам пробуждающихся ревности и гнева человека в . способности идентификации запечатленных на пленку эмоций (Экман, ).

, . .

Пол Экман. Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь

Поведение под влиянием эмоций Представьте, что вас пригласили на совещание к вашему боссу. Вы не знаете, чему оно будет посвящено, и вам неизвестна его повестка дня. Как вы станете реагировать:

Пол Экман, Мудрость Востока и Запада. Психология равновесия Далай- лама подходит к эмоциям как проницательный ученый и практик, Мы можем заметить это также применительно к привязанности, ревности, гневу и т. д.

Пол Экман - Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь Я изучал эмоции более сорока лет, уделяя основное внимание выражению эмоций, а в последнее время и физиологии эмоций. Я обследовал пациентов психиатрических клиник, нормальных, здоровых взрослых и детей в США и во многих других странах, наблюдая, как эти люди проявляют чрезмерную, недостаточную или неадекватную эмоциональную реакцию, как они лгут и как говорят правду. В главе 1"Эмоции в разных культурах" излагаются результаты этих исследований, образующих фундамент для моих дальнейших рассуждений.

В главе 2 я задаю вопрос: Что приводит в действие каждую эмоцию? Можем ли мы устранить каждый такой триггер эмоциональный раздражитель. Если вы ведете машину, а ваша жена говорит вам, что вы выбрали не самый удачный маршрут, то вы можете испытать приступ раздражения или даже гнева из—за того, что она пытается руководить вашими действиями и критикует ваши навыки водителя. Почему мы не можем спокойно воспринимать информацию, не впадая в эмоциональное возбуждение?

Экман Пол - Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь

Я знаю, что ты чувствуешь Экман Пол Глава 8. Отвращение и презрение Он наблюдал за тем, как я ел из жестяной банки консервы, привезенные мной в эту далекую деревню, населенную людьми племени форе. Когда я заметил, что он наблюдает за мной, и увидел выражение его лица, то я отложил вилку и взялся за фотоаппарат, который всегда висел у меня на шее. К счастью, люди племени форе еще не знали, для чего предназначен фотоаппарат, и быстро привыкли к тому, что я прикладываю к глазу этот странный предмет без каких—либо видимых причин; поэтому обычно они не смущались и не отворачивались, когда я их фотографировал.

История, лежащая в основе получения этого снимка, говорит о важности, которую имеет для возникновения у человека отвращения наблюдение за тем, как кто—то другой поглощает нечто, оскорбляющее вкус наблюдателя. Человек племени форе даже не попробовал мои консервы; одного лишь вида того, как я их ел, было достаточно, чтобы вызвать его негативные чувства.

Собственно, именно ревность как чувство собственности на своего И корни этой неконтролируемой эмоции лежат в нашем прошлом, в нашем происхождении. . Я знаю, что ты чувствуешьЭкман Пол Психология эмоций .

Я знаю, что ты чувствуешь Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь: Если мы знаем, что они чувствуют, если это регистрируется в нашем сознании, то мы можем использовать такую информацию для лучшего распознавания наших собственных чувств и направления нам сигналов о необходимости быть более внимательными к нашим собственным эмоциональным чувствам. К сожалению, мои исследования обнаружили, что большинство из нас не слишком хорошо умеют определять, что чувствуют другие люди, если только проявления этих чувств не являются достаточно сильными.

Вряд ли кому—то требуется помощь в интерпретации выражения лица, когда интенсивность эмоции достигает максимума. Обычно выражения лица к этому времени становятся неконтролируемыми и приобретают характеристики, которые, как я установил, являются типичными для каждой эмоции. Но выражения лица могут быть трудноуловимыми, например, если они создаются движением век или верхней губы. К тому же часто мы настолько сосредоточены на том, что говорит человек, что полностью упускаем эти слабые сигналы из виду.

Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь

Питер О книге"Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь" Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения?

Философские и психологические теории развивают как одну, так и другую точку зрения на эмоции; так, ряд теорий рассматривают эмоции.

Благодарности Некоторые из сотрудников Национального института психического здоровья, упомянутых в числе тех, кому посвящена эта книга, начали проявлять интерес к моим научным изысканиям еще в г. С другими же я познакомился во время работы в институте позднее. Период с по г. Без их помощи я не стал бы психологом—исследователем и профессором университета и не узнал бы всего того, о чем написал в моих книгах.

Я также посвящаю эту книгу двум моим дядям по материнской линии — Лео Сигелу и ныне покойному Роберту Симеру. Когда я был неопытным восемнадцатилетним юношей, впервые вступившим во взрослый мир, они помогли мне продолжить образование. обязательное условие. С Уолли Фризеном мы проработали вместе двадцать пять лет. Почти все исследования, о которых я рассказывал в своих книгах, являются результатом наших совместных усилий.

Я благодарен ему за его помощь и за его дружбу. Дэвид Литшвагер давал мне полезные советы по проведению фотографических съемок и изготовлению фотографий Евы, представленных в главах с 5—й по 9—ю. Моя дочь Ева проявила недюжинные терпение и талант для того, чтобы придавать своему лицу все те выражения, которые вы можете увидеть в этой книге, а кроме них еще тысячи других, заснятых мной на пленку.

Ванда Матсубаяши, проработавшая моей помощницей более двадцати пяти лет, занималась компоновкой текста и сбором справочных материалов. Дэвид Роджерс обрабатывал снимки с помощью программы и оказал мне огромную помощь в получении разрешений на использование фотографий, сделанных профессионалами—фотожурналистами.

Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь - Экман

То, как я испытываю, допустим, гнев, во многих отношениях непохоже на то, как испытывает гнев моя жена. Мы знаем это, поскольку живем вместе уже более двадцати лет, но нам было бы непросто описать эти различия. Подобно большинству людей, мы не имеем схемы для исследования того, как различаются наши переживания и в чем они могут совпадать.

Другой формой эмоций являются аффекты, представляющие очень сильные эмоциональные . человеком, ненависть к его соперникам, огорчение из-за постигших его неудач, ревность и т. д. 12, Пол Экман. Психология эмоций.

Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один — эмоции. Эмоции явные, скрытые, контролируемые. Распознавать, оценивать, корректировать их на ранних стадиях у себя и у других научит новая книга Пола Экмана, книга—справочник, книга.

Написанная просто и увлекательно, эта книга изобилует интересными фактами, случаями из жизни и полезными практическими рекомендациями. А удачная подборка фотографий превосходного качества не оставит равнодушными даже самых строгих читателей. Откройте для себя мир лиц и эмоций Пола Экмана, чтобы понимать себя и просчитывать других, чтобы успешно общаться дома и в офисе, чтобы не ошибаться, а побеждать. Побеждать и быть в курсе!

Пол Экман"Как обуздать свои эмоции" RUS

Хочешь узнать, как можно реально справиться с проблемой ревности и выкинуть ее из жизни? Нажми тут чтобы прочитать!