О ревности

Ревность происходит более от тщеславия, чем от любви. Картина однообразной жизни, даже если это однообразие счастья, ужасает ум, который ищет разнообразия. Ум истощается, но язык сердца неистощим. Мы впервые понимаем смерть лишь тогда, когда она забирает человека, которого мы любим. Ничто не вызывает с такой силой прошлого, как музыка; она достигает большего: Любовь - это эгоизм вдвоем. Она такая хорошая подруга, что побросала бы всех своих знакомых в воду, чтобы иметь удовольствие вытащить их оттуда.

Луиза Жермена Де Сталь

Анна Луиза Жермена де Сталь ревность происходит более от тщеславия, чем от любви. Любовь - это эгоизм вдвоем. Бесчувственному легко быть твердым. ревновать можно только того, кем обладаешь.

Жермена де СТАЛЬ (–), французская писательница. Жермена де СТАЛЬ ревность происходит более от тщеславия, чем от любви. * * *.

Потому что ревность — ярость мужа, и не пощадит он в день мщения. Царь Соломон — Притчи, 6, 34 ревность — это ощущение одиночества среди смеющихся врагов. Элизабет Боуэн Отсутствие ревности означает расчетливую любовь. Жермена де Сталь Когда уже нет сил для любви, есть еще силы для ревности. Мария Домбровская ревность, как и болезнь, обостряется к вечеру.

Поль Лотан Для ревности нет ничего хуже смеха. Франсуаза Саган Комплекс неполноценности: Борис Крутиер Недоверие дает право на неверность; часто мы подталкиваем к обману, боясь быть обманутыми.

ревность всегда рождается вместе с любовью, но не всегда вместе с ней умирает. Франсуа де Ларошфуко Отсутствие ревности означает расчетливую любовь. Жермена де Сталь Люди ревновали всегда, либо из боязни потерять, либо оттого, что считали человека своей собственностью. И отстаивали свое право на дуэлях, душили и травили за измену, прикрываясь понятиями чести. Во многом это чувство диктует и общественная мораль, стоящая на страже брака.

Ушли в прошлое жестокие расправы, смягчились общественные нравы, но все равно миллионы людей продолжают испытывать в той или иной степени чувство ревности.

ревность всегда смотрит в подзорную трубу, делающую маленькие ревность происходит более от тщеславия, чем от любви. Жермена де Сталь .

Марсель Пруст ревновать можно даже самого любящего тебя человека - хотя бы за то, что не родись ты, он бы любил другого. Константин Мелихан ревность скорее сродни недоброжелательству, чем любви. Зандерс В истинно любящем сердце или ревность убивает любовь, или любовь убивает ревность. Совершенно противоположное бывает со страстью. Федор Михайлович Достоевский Ничто так не привязывает, как ревность.

Андре Моруа Эмиль Эрзог Бывает такая любовь, которая в высшем своем проявлении не оставляет места для ревности. Франсуа де Ларошфуко Глупый муж ревнует жену ко всем мужчинам, умный - только к тому, кто не вызывает подозрений.

Бенжамен Констан и Жермена де Сталь – терзающие друг друга сердца

Атеизм одухотворяет материю и материализует дух. Безнравственность сердца есть доказательство ограниченности ума. Внешность женщины, каковы бы ни были сила и широта ее ума, какова бы ни была важность предметов, которыми она занимается, всегда будет или помощником или препятствием в истории ее жизни. Всего труднее обладать теми добродетелями, которые в глазах людей не отличаются от пороков.

Высокомерие взбирается на такую высоту и имеет такое непрочное основание, что весьма легко его ниспровергнуть.

по мотивам романа Жермены де Сталь «Коринна, или Италия». Событий будет множество: и любовь, и ревность, и даже дуэль.

Запрашиваемый вами сайт на данный момент недоступен. Возможные причины недоступности данного ресурса: Да, я владелец этого сайта Нет, я здесь случайно Спокойствие, только спокойствие! Возможно, сайт скоро заработает! Если вы только что его зарегистрировали - не забудьте прикрепить его в панели управления хостингом. Если вы это уже сделали - подождите 30 минут - все заработает само.

Возможно сайт заблокирован за неуплату, если Вы желаете восстановить его работу, свяжитесь, пожалуйста, с нашей технической поддержкой по - .

Анна-Луиза Жермена де Сталь — цитаты и высказывания

Отсутствие ревности означает расчетливую любовь. Анна-Луиза Жермена де Сталь Отсутствие ревности означает расчетливую любовь.

политик Талейран, писательница Жермена де Сталь, утописты Фурье и другая женщина завоюет его сердце, и устраивала ему сцены ревности.

Анна де Сталь - все цитаты автора Анна де Сталь Биография: Анна-Луиза Жермена, баронесса де Сталь-Гольштейн фр.

Сайт . . 1332174. 46. . недоступен

Овидий Публий Овидий Назон ревность всегда глупа: Виктор Франкл ревности все возрасты покорны, особенно, если это чувство собственности. Нора Робертс Человеческая ревность есть страх сравнения.

сущность любви — доверие». — Анна Луиза Жермена де Сталь. Януш Леон Вишневский · «Кто истинно любит,тот не ревнует.

Женщина редко прощает нам ревность и никогда не прощает её отсутствия. Туле Своих мужчин ревнуют некрасивые женщины. Красивым женщинам не до того - они заняты тем, что ревнуют чужих мужей. Оскар Уальд ревность- изнанка любви, как чёрная подкладка белой мантии.

Сайт . . недоступен

Анна Луиза Жермена де Сталь ревность происходит более от тщеславия, чем от любви. Что такое свобода, знают лишь те, кто готов умереть за нее. Разочарование, ухмыляясь, следует за энтузиазмом. Всё понять - значит простить. Беседа должна бы вестись как игра, в которой каждая имеет свой ход по очереди.

Изречения о ревности. Высказывания о ревности. ревновать - значит любить так, будто ты ненавидишь. Эдуар Анна Луиза Жермена де Сталь.

Анна Луиза Жермена де Сталь - французская писательница олько свободная нация обладает национальным характером. Анна Луиза Жермена де Сталь юбовь - своего рода вечность. Она стирает память о начале и страх перед концом. Анна Луиза Жермена де Сталь гроку тяжелее всего не проигрыш, а то, что нельзя продолжать игру. Анна Луиза Жермена де Сталь изнь часто кажется чем-то вроде долгого кораблекрушения, обломки которого - дружба, слава, любовь: Анна Луиза Жермена де Сталь т брака проистекают все привязанности женщины.

И погибло счастье женщины, если она вышла за того, кого не любит. Анна Луиза Жермена де Сталь еловек твердый приписывает все воле, человек восторженный - воображению, человек чувствительный - любви. Анна Луиза Жермена де Сталь стория почти всегда приписывает отдельным личностям, а также правительствам больше комбинаций, чем у них на самом деле было.

ревность (2)

Уильям Шекспир ревность — это искусство причинять себе еще больше зла, чем другим. Александр Дюма Сын ревность потрясает и отравляет все то, что есть красивого и хорошего в любви. Джордано Бруно Поверьте мне: Лопе де Вега В ревности больше себялюбия, чем любви.

Анна Луиза Жермена де, Мадам де Сталь (M-me de Stael) ( - ) Баронесса. ревновать можно только того, кем обладаешь. Стремление.

Пауло Коэльо Я не стучусь в закрытую дверь! В ответ, Я молча закрываю свою… Я не навязываюсь! Мир огромен - и там уж точно есть тот, кто счастлив получая именно мое общение, мой взгляд и мою улыбку… Я не ревную! Если человек твой - то он твой, а если его тянет еще куда-то, то ничто его не удержит, да и тем более он не стоит ни моих нервов, ни внимания.

Море

Хочешь узнать, как можно реально справиться с проблемой ревности и выкинуть ее из жизни? Нажми тут чтобы прочитать!